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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/09/2008 |
Data da última atualização: |
13/10/2009 |
Autoria: |
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J. da; MERLO, F. A.; SOUSA, T. D. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de; GONÇALVES, N. C.; BARROS, V. P.; VALLE, R. C. A. do. |
Título: |
Avaliação do Lipe® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo dietas com torta de babaçu. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o LIPE® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu, foram empregados 24 borregos castrados recebendo 15, 30, 55 e 70% de babaçu na dieta. Observou-se que não houve diferenças entre o método de coleta total de fezes e estimado pelo LIPE na determinação da digestibilidade das dietas. Concluiuse que o emprego do indicador LIPE® mostrou-se equivalente ao método de colheita total de fezes em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu e que não houve variação na sua excreção durante o dia, podendo ser empregado como indicador externo de digestibilidade em ovinos.
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Palavras-Chave: |
Torta de babaçu. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01766naa a2200325 a 4500 001 1533655 005 2009-10-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. G. M. e 245 $aAvaliação do Lipe® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo dietas com torta de babaçu. 260 $c2008 520 $aCom o objetivo de avaliar o LIPE® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu, foram empregados 24 borregos castrados recebendo 15, 30, 55 e 70% de babaçu na dieta. Observou-se que não houve diferenças entre o método de coleta total de fezes e estimado pelo LIPE na determinação da digestibilidade das dietas. Concluiuse que o emprego do indicador LIPE® mostrou-se equivalente ao método de colheita total de fezes em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu e que não houve variação na sua excreção durante o dia, podendo ser empregado como indicador externo de digestibilidade em ovinos. 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aTorta de babaçu 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aSILVA, J. J. da 700 1 $aMERLO, F. A. 700 1 $aSOUSA, T. D. S. e 700 1 $aMAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de 700 1 $aGONÇALVES, N. C. 700 1 $aBARROS, V. P. 700 1 $aVALLE, R. C. A. do 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 3 | |
3. | | MACHADO NETO, A. de P.; BATISTA, A. C.; SOARES, R. V.; BIONDI, D.; MORAIS, R. L. de. Avaliação dos focos de calor e da fórmula de Monte Alegre no parque Nacional da Chapada dos Guimarães. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 92, p. 535-543, out./dez. 2017.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 3 | |
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